Skip links

Как настроить таргетинг в Фейсбук для продвижения в Инстаграм?

Как настроить таргетинг в Фейсбук для продвижения в Инстаграм?

Как настроить таргетинг через Фейсбук для продвижения бизнеса в Инстаграм?

Часто клиенты, которые обращаются ко мне за таргетингом, делятся печальным опытом самостоятельной настройки рекламы в соцсетях. Большинство владельцев малого бизнеса начинают с быстрого, но малоэффективного продвижения публикаций непосредственно в Instagram, затем изучают мануалы о том, как настроить таргетинг в Фейсбук, и только после этого получают желаемые результаты.

Рекламные объявления в Инстаграм могут показываться в ленте и историях пользователей, а также в разделе «Интересное». Запускать подобную рекламу действительно быстро и легко, но минуя Facebook Ads Manager, вы столкнетесь с некоторыми проблемами.

  • Таргетинг не будет точным, что отрицательно сказывается на конверсии объявлений.
  • Есть множество ограничений, в том числе – по геолокации.
  • Для ленты и истории нужны разные по размеру изображения, но придется выбирать что-то одно.
  • Протестировать различные варианты одного объявлении не получится – все должно попасть в ленту.

Чтобы настроить таргетинг через Фейсбук, залогиньтесь в Ads Manager через профиль, который привязан к странице компании на Facebook. Далее выберите цель рекламной кампании. Это может быть охват, узнаваемость бренда, трафик, вовлеченность, посещаемость точек и др.

Цель таргета фейсбук Житомир Киев

Следующий шаг – выбор страны, валюты, часового пояса и интересов людей, которым будет показываться реклама. Благодаря возможностям Ads Manager вы сможете настроить детальный таргетинг, сузив аудиторию, например, выбрав сочетание несколько точных параметров (например, студенты, которые любят уличную еду и увлекаются модной одеждой).

После этого укажите плейсменты (лента, рекомендации, или истории).

Если вы прошли минимальное обучение таргетингу в Фейсбук, то сможете самостоятельно подобрать изображения нужного формата и составить цепляющие тексты.

Указав бюджет и график показа, создайте рекламное объявление. Кстати, можно использовать существующую публикацию, выбрав нужный Instagram-аккаунт. Осталось лишь привязать карту, с которой в дальнейшем будут списываться деньги.

Если вы не знаете, как настроить таргетинг в Инстаграм через Фейсбук, следуйте этой короткой инструкции или обратитесь ко мне за помощью.

Работа из Facebook экономит ваше время, если вы планируете использовать в качестве каналов продвижения разные социальные сети. Ads Manager расширяет возможности аналитики и тестирования. А главное – вы получите максимальный результат и сократите расходы на рекламу.

Эффективно внедрю до 20 маркетинговых инструментов, и выведу на стабильно растущие результаты. Аудит бизнеса бесплатно!

    Маркетолог в Житомире и Киеве