Skip links

Как правильно настроить таргетинг в Инстаграм

Как делать таргетинг в Инстаграм: пошаговая инструкция

Как правильно настроить таргетинг? Ответ однозначен: с учетом возможностей самой рекламной площадки и силами Facebook Ads. Определите для себя: какой формат рекламы для вас приоритетен, бюджет и точность таргетирования. Настройки рекламы от самого Инстаграма сужают возможности точного сегментирования, технического формирования портрета ЦА.

Силами соцсети можно продвинуть сторис и свои посты — это оптимальное решение, когда не нужны тонкие настройки таргетинга, хочется использовать для рекламы написанный контент. Так как непосредственно делать таргетинг в Инстаграм? Это быстро и удобно, смотрим сами.

 

 

 

  • Через бизнес-аккаунт мы выбираем любой пост или сторис и просто нажимаем синюю кнопку «Продвигать» (она есть под каждым постом и сторис).
  • Определите настройки рекламы: место назначения, аудиторию, бюджет и время показа. Место назначения — сайт, аккаунт либо Директ, на который выводит пользователя клик. Аудитория — определяем кому мы будем показывать публикацию (учитываем регион, возраст, пол, интересы).
  • Бюджет и показы — чем больше бюджет, тем больше охват. Желательно, чтобы дневная сумма на рекламу была не меньше 100 гривен — в ином случае дневной охват пользователей будет убыточно мал.

Это и есть тот таргетинг, который делается в Инстаграме с нуля, часто самостоятельно. Предпросмотр кампании позволяет оценить качество настройки и понять, что будет транслироваться пользователям.

А вот с рекламой через Facebook Ads дела обстоят сложнее. И все, как и в Инсте, начинается с перехода в бизнес-аккаунт (если у вас до сих пор не такой — измените ситуацию с настройках профиля).Пошаговый таргетинг в Инстаграм через Ads.

  • Создаем и устанавливаем пиксель Facebook (если трафик ведем на сайт/квиз/таплинк), чтобы собирать данные о посетителях. Схема настроек в кабинете такова: выбор цели кампании (узнаваемость,просмотры, конверсии), создание таргетинга и формирование офферов.

  • Ключевой момент в таргетировании (как сделать таргетинг в Инстаграме) — то, что группы объявлений сегментируются по портретам ЦА. Иными словами, вы создаете отдельно группу объявлений под конкретный портрет пользователя (регион, возраст, пол и детальное таргетирование с учетом интересов). Офферы создаются и тестируются под разные сегменты пользователей.

настроить таргетинг на сайт Житомир Киев

  • После создания и сохранения групп объявлений нужно сформировать офферы — месседжи для каждого сегмента ЦА. И здесь исходим от потребностей каждой целевой группы. Например, есть Валя из Киева, 20 лет, и ей нужны кроссовки не за все деньги мира. Она — ваш клиент. Равно как и Игорь из Житомира, 35-ти лет, директор компании, готовый платить больше за высшее качество обуви. Объявления должны закрывать потребности Игоря и Вали в равной степени.
  • Правильный расход бюджета РК зависит от точности настроек таргетинга, желаемого охвата и времени показа рекламы. Прописываем бюджет РК за весь период действия кампании — так проще контролировать расходы.

Очевидно, что разбираться в тонкостях таргетирования (именно создания групп объявлений) нужно не один месяц. Иногда и этого недостаточно — если нет маркетингового чутья, ни одна техника не будет спасением. Так что всегда стоит рассмотреть возможность профессионального вмешательства в решении рекламного вопроса (да, буду рад прийти к вам на помощь).

Эффективно внедрю до 20 маркетинговых инструментов, и выведу на стабильно растущие результаты. Аудит бизнеса бесплатно!

    Маркетолог в Житомире и Киеве